Происшествия
25 июля 2018, 09:45 | Автор: Иван Рутов

В отношении главы НПО им. Лавочкин завели дело о мошенничестве

В отношении главы НПО им. Лавочкин завели дело о мошенничестве
фото:
Уголовное дело возбуждено в отношении главы НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского. Он сам подал в отставку.

СМИ в среду сообщают о том, что в отношении генерального директора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского возбудили уголовное дело. Так, как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко, сейчас глава НПО в отпуске, а со 2 августа будет официально уволен.

По данным издания, руководителя НПО подозревают в крупном мошенничестве и дело против него завели в минувшую пятницу. Тогда же начались обыски в головном институте "Роскосмоса" — ЦНИИмаше.

РБК уточняет, что уголовное дело о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ следователи завели и в отношении главы дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой. Ее и Лемешевского подозревают в хищениях средств НПО им. Лавочкина в особо крупном размере. По версии правоохранительных органов, они оплатили фиктивно оказанные юридические услуги адвокатского бюро «Третьяков и партнеры» на сумму 330 млн рублей.

"Интерфакс" сообщает о том, что следователи проводят обыски по месту жительства этих лиц и на предприятии. Между тем следствие пока не задержало Лемешевского, ни ему, ни Екатерине Аверьяновой – мера пресечения пока не избрана.

Как заявили в пресс-службе, "Роскосмосом" на стадии доследственной проверки прокуратуре и СК оказывалось необходимое содействие, оно оказывается и сейчас.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Роскосмосе ищут шпионов после слива данных о гиперзвуковом оружии В Роскосмосе ищут шпионов после слива данных о гиперзвуковом оружии
В Роскосмосе рассказали о лазерной пушке для уничтожения космического мусора В Роскосмосе рассказали о лазерной пушке для уничтожения космического мусора
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела