Политика
12 июля 2018, 07:20 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ: Трамп еще с 1987 был советским шпионом

ИноСМИ: Трамп еще с 1987 был советским шпионом
фото:
Однако соцсети высмеяли заявление СМИ США, что Трампа "завербовали" в СССР.

Американский журнал New York Magazine выпустил статью, в которой говорится, что президент США Дональд Трамп мог быть завербован советскими спецслужбами еще во время его визита в Москву в 1987 году. Журналист Джонатан Чейт пишет, что это является «правдоподобной теорией ошеломляющего сговора».

"Газета.ру" приводит выдержки из материала. В нем указывается на тот факт, что начало политической карьеры Трампа началось с его поездки в Москву в 1987 году, где он обсуждал возможность строительства гостиницы. Годом ранее в Нью-Йорке он также встретился с советским послом Юрием Дубининым.

К слову, отель так и не построили, зато «Трамп вернулся из СССР с политическими амбициями». Американцы уверены, что после того визита у нашей страны на Трампа остался компромат.

Однако The Washington Post уже раскритиковал теорию Джонатана Чейта. В материале говорится, что Трамп мог сотрудничать с Россией во время президентской кампании 2016 года, однако доказательств длительного сговора нет, отмечает Лента.ру.

В Сети не могли пройти стороной эту историю и высмеяли ее. Некоторые даже придумали позывной "шпиону" Трампу - "Лохматый".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп выступил категорически против "Северного потока -2" Трамп выступил категорически против "Северного потока -2"
В Москве арестована подозреваемая в шпионаже топ-менеджер "Интер РАО" В Москве арестована подозреваемая в шпионаже топ-менеджер "Интер РАО"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела