Происшествия
09 июля 2018, 05:42 | Автор: Иван Рутов

Скончалась женщина, отравившаяся в Эймсбери "Новичком"

Скончалась женщина, отравившаяся в Эймсбери "Новичком"
фото:
Состояние второго пациента оценивается как критическое.

По информации Скотланд-Ярда, в скончалась отравившаяся нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Эймсбери женщина умерла. В результате правоохранители завели дело об убийстве. 

Погибшей является 44-летняя Дон Стерджесс из Даррингтона. По словам специалистов, позднее будет проведено вскрытие.

Второй пострадавший – 45-летний мужчина – находится в критическом состоянии в больнице.

Смерть Стерджесс шокировала британского премьера Терезу Мэй.

"Я потрясена и шокирована смертью Дон Стерджесс, мои мысли и соболезнования направлены ее семье и близким", – приводит заявление политика РИА Новости.

Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу также выразил свои соболезнования в связи с произошедшим.

По словам главы полиции Уилтшира Кира Стармера, смерть женщины не оказала влияния на оценку уровня риска для населения Солсбери и Эймсбери – риск остается на низком уровне.

Как писал TopNews, новый случай отравления "Новичком" произошел в британском городе Эймсбери 4 июля 2018 года. Ранее в расположенном неподалеку городе Солсбери с аналогичными признаками и в бессознательном состоянии были найдены бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обнародованы имена и фото отравленных в Эймсбери мужчины и женщины Обнародованы имена и фото отравленных в Эймсбери мужчины и женщины
Полиция Лондона: людей в Эймсбери как и Скрипалей отравили "Новичком" Полиция Лондона: людей в Эймсбери как и Скрипалей отравили "Новичком"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела