Политика
05 июля 2018, 09:02 | Автор: Иван Рутов

Глава ростовской епархии призвал недовольных ходить не на митинги, а в церковь

Глава ростовской епархии призвал недовольных ходить не на митинги, а в церковь
фото:
Церкви пришлось опровергать сообщения о призывах не ходить на митинги в Ростове.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий призвал недовольных граждан ходить в церкви и храмы, а не митинговать. Эту идею он высказал в ходе церемонии освящения храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Кагальник Ростовской области, пишет "Привет, Ростов".

"Когда человеку необходимо разобраться в жизни, своей или общественной, то его место не на баррикадах, не за трибунами полемизирующих и далеко неправильно ведущих себя политиков, его место в Церкви, в молитве у раскрытого Священного Писания, потому что только там он может почерпнуть правильные ответы своей жизни", – приводит слова главы ростовское епархии местное издание.

По его мнению, для того, чтобы разобраться во всем, мало руководствоваться собственным опытом или опытом отцов и дедов.

«Период в течение 150-170 лет не даёт полноты представления о том, что происходит с людьми или может произойти в человеческом обществе, где соблазны этого мира начинают овладевать людьми», — цитирует главу Донской митрополии издание "Деловое сообщество".

Однако пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский заявил о том, что отец Меркурий не призывал ростовчан ходить в церкви вместо митингов, пишет RostovGazeta.

"Это фейковая новость, я видел ее и могу сказать, что это абсолютное вранье и передергивание фактов, СМИ вырвали слова из контекста, в результате чего появились такие ложные сведения, и такой заголовок точно не уместен", – заявил Петровский.

По его словам, в выступлении митрополита было сказано о баррикадах, а не о митингах, а это две разные вещи. "Право на митинги – конституционное право, а баррикады – это кровь, поэтому эта новость высосана из пальца для ехидного посмеяния над церковью", – резюмировал он, отказавшись комментировать от лица церкви тему повышения пенсионного возраста.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Священник Грозовский получил 14 лет колонии за педофилию Священник Грозовский получил 14 лет колонии за педофилию
В Татарстане фото полуголой модели в заброшенной церкви вызвало скандал - за дело взялся СКР В Татарстане фото полуголой модели в заброшенной церкви вызвало скандал - за дело взялся СКР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела