Калейдоскоп
Политика
30 июня 2018, 08:56 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в соцсетях платные "интернет-тролли" массово восхваляют пенсионную реформу

СМИ: в соцсетях платные "интернет-тролли" массово восхваляют пенсионную реформу
фото:
По словам специалиста, повышение пенсионного возраста хвалят примерно 58 тысяч раз в день.

Издание The Bell со ссылкой на одного из создателей сервиса Metabot Романа Смолина сообщило о том, что в Рунете, особенно на видеосервисе YouTube в последнее время активизировались проплаченные интернет-тролли, которые пишут хвалебные комментарии на тему пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста в России.

По словам Смолина, Metabot мониторит деятельность около 580 активных аккаунтов, и каждый из них пишет в день почти сотню положительных комментариев на тему пенсий в России.

Всего в день такие боты пишут около 58 тысяч хвалебных отзывов, что превышает даже количество упоминаний темы Чемпионата мира по футболу 2018.

Смолин отметил, что Metabot отслеживает схожие аккаунты на TouTube, которые длительное время комментируют одни и те же ролики, как правило, политического содержания. Профили имеют схожие даты регистрации и получают быструю накрутку "лайков" своих комментариев, благодаря чему выходят в топ. При этом аккаунты практически одновременно друг с другом меняют свои ники на YouTube и "мигрируют" из ролика в ролик определенным составом.

Создатель Metabot подчеркнул, что с момента декларации твердого намерения повысить в России пенсионный возраст, отслеживаемые боты тут же начали массово комментировать видео по пенсионной реформе, причем их "мнение" совпадает со взглядами действующей власти.

Ранее TopNews писал о том, что у сотрудников федеральных каналов в России якобы появилась методичка с рекомендациями о том, как преподносить зрителям пенсионную реформу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Методичка для госканалов, как подавать на ТВ повышение пенсионного возраста, появилась в Сети Методичка для госканалов, как подавать на ТВ повышение пенсионного возраста, появилась в Сети
Медведев рассказал, в чьих интересах проводится пенсионная реформа Медведев рассказал, в чьих интересах проводится пенсионная реформа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела