Политика
28 июня 2018, 12:15 | Автор: Иван Рутов

Медведев анонсировал введение электронных трудовых книжек с 2020 года

Медведев анонсировал введение электронных трудовых книжек с 2020 года
фото:
По словам российского премьера, до этого необходимо решить все правовые и организационные вопросы.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о том, что в нашей стране начнется поэтапное внедрение системы электронных трудовых книжек. Он отметил, что организации с 1 января 2020 года начнут передавать в ПФР все необходимые сведения с 1 января 2020 года.

Во время заседания Кабинета министров Медведев заявил о необходимости решить все организационно-правовые вопросы за период до начала действия системы. Также необходимо проинформировать общественность об изменениях. Для ряда граждан при этом сохранится возможность ведения трудовых книжек в бумажном виде.

Премьер-министр уверен, что переход на электронные трудовые книжки позволит оперативно восстанавливать сведения в случае утраты бумажного документа и избежать непростой процедуры по сбору информации о том, когда, где и сколько работал человек. К тому же электронный документ сложнее подделать, а в случае обращения за госуслугами срок оказания таковых будет сокращен благодаря тому, что сведения находятся в одной базе, отмечает ТАСС.

Как писал TopNews, ранее Дмитрий Медведев заявил, что при изменении пенсионного законодательства правительство старается максимально учесть интересы работников, работодателей и государства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев рассказал, в чьих интересах проводится пенсионная реформа Медведев рассказал, в чьих интересах проводится пенсионная реформа
Кабмин Медведева одобрил новый налоговый маневр на 1,6 трлн рублей Кабмин Медведева одобрил новый налоговый маневр на 1,6 трлн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела