Происшествия
27 июня 2018, 12:56 | Автор: Иван Рутов

На стройке крупнейшей судоверфи в России похитили 7,5 млрд рублей

На стройке крупнейшей судоверфи в России похитили 7,5 млрд рублей
фото:
Были украдены деньги, которые инвестировало ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».

При строительстве крупнейшей в России судоверфи "Звезда" в Приморье было похищено около 7,5 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, расследование продолжается уже более четырех лет. Одна из ключевых фигур дела – бывший генеральный директор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот. Сейчас он скрывается в США от российского правосудия. Также в Россию из США депортирован другой ключевой фигурант дела – Алексей Бойцов. Он находится под стражей и уже признал свою вину в том, что за вознаграждение совершал незаконные банковские операции.

Были украдены средства, инвестируемые ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в строительство верфи "Звезда-ДСМЕ".

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава Северо-Западного Ростехнадзора и его дочь арестованы по делу о хищении 4,7 млрд Глава Северо-Западного Ростехнадзора и его дочь арестованы по делу о хищении 4,7 млрд
Экс-депутат Госдумы Варшавский задержан в Москве по делу о хищении 2,5 млрд рублей Экс-депутат Госдумы Варшавский задержан в Москве по делу о хищении 2,5 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела