Происшествия
14 мая 2018, 06:00 | Автор: Иван Рутов

Глава Северо-Западного Ростехнадзора и его дочь арестованы по делу о хищении 4,7 млрд

Глава Северо-Западного Ростехнадзора и его дочь арестованы по делу о хищении 4,7 млрд
фото:
На днях в доме Григория Слабикова прошли обыски.

Накануне Дзержинский районный суд Северной столицы санкционировал арест дочери главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова – Елены Слабиковой – по обвинениям в деле о мошенническом хищении более 4,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга (ОПС).

Ранее стало известно о том, что еще на прошлой неделе правоохранители провели обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора и по месту жительства главы ведомства Григория Слабикова и его дочери.

По мнению следствия, похищенные миллиарды принадлежали нескольким саморегулируемым организациям, созданным в 2011 году, и предположительно, объединявшим несколько сотен строительных компаний, которые перечисляли в компенсационные фонды СРО членские взносы и возмещения, получая в замен необходимые лицензии для работы.

Участниками аферы, по версии следователей, были около 10 человек, в числе которых оказался сам Слабиков и его дочь Елена, вложившаяся в покупку земельных участков и строительство спортивного комплекса Sunpark и мини-отеля.

В ходе обысков было обнаружено и изъято несколько килограммов ювелирных изделий, а также более 500 тысяч рублей в различной валюте и 40 пар дорогостоящих мужских часов.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявили отцу и дочери Слабиковым в минувшую пятницу. При этом сам глава Северо-Западного Ростехнадхора частично признал вменяемые ему преступления. По решению суда его арестовали до 9 июля. При этом суд отложил решение вопроса об аресте Елены Слабиковой, но спустя несколько дней заключил ее под стражу также до 9 июля с содержанием в СИЗО-5, пишет РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Волоколамске начались аресты и обыски предпринимателей - участников мусорного митинга В Волоколамске начались аресты и обыски предпринимателей - участников мусорного митинга
Из-за недостроенного норильского СИЗО под следствие попал замглавы МВД Красноярского края Из-за недостроенного норильского СИЗО под следствие попал замглавы МВД Красноярского края
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела