Политика
25 июня 2018, 15:47 | Автор: Иван Рутов

Навальному продлили испытательный срок по делу "Кировлеса"

Навальному продлили испытательный срок по делу "Кировлеса"
фото:
Позже суду пришлось объяснять публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей.

Симоновский суд Москвы продлил на год испытательный срок политику Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Это заметила и написала его пресс-секретарь Кира Ярмыш в своем Twitter.

"Жалоба ФСИН удовлетворена. Невероятно! Какой поворот!", – написала она.

 

Как пояснила "Интерфаксу" адвокат Навального Ольга Михайлова, решение Симоновского суда, если оно вступит в силу, не только отдалит возможность оппозиционера выдвигаться на выборы (он не сможет участвовать в выборах в течение уже 11 лет), но и даст возможность ФСИН обратиться в течение этого года с ходатайством об изменении условного срока на реальный.

Ранее ФСИН неоднократно безрезультатно пыталась продлить оппозиционеру испытательный срок – суд каждый раз не находил доводы службы обоснованными.

Примечательно, что примерно через полчаса после того, как судья Симоновского суда удалилась в совещательную комнату, чтобы принять решение о продлении испытательного срока Алексею Навальному по «делу «Кировлеса», на табло перед входом в зал появилась надпись, что решение судья уже приняла, передает РБК.

«Удовлетворено», — значилось в решении. Эта информация появилась и в электронной базе. Через десять​ минут информация из базы была удалена.

В пресс-службе Симоновского суда Москвы объяснили появление решения в судебной базе еще до того, как судья Светлана Туманина огласила решение, техническим сбоем.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный подал документы на регистрацию собственной партии Навальный подал документы на регистрацию собственной партии
Шутка о Навальном в эфире "Первого канала" привела к неожиданным последствиям Шутка о Навальном в эфире "Первого канала" привела к неожиданным последствиям
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела