Политика
23 июня 2018, 10:39 | Автор: Иван Рутов

Протоиерей РПЦ назвал повышение пенсионного возраста наказанием за грехи

Протоиерей РПЦ назвал повышение пенсионного возраста наказанием за грехи
фото:
Священнослужитель также затронул тему нравственности нынешнего поколения.

На портале «Русская православная линия» появилась статья-размышление настоятеля православного храма протоиерея Алексия Чаплина, в которой он связал повышение пенсионного возраста с "наказанием Божием" за грешность народа.

"Пенсионная реформа – это лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар. Это наказание Божие, призывающее к исправлению, но еще не сама казнь. Поэтому надо не скулить и не роптать на несправедливость государства, а по-христиански благодарить Господа за скорби, которые по своим же грехам и приемлем, и принести Богу достойный плод покаяния, дабы не случилось с нами чего худшего", – считает протоиерей Алексий Чаплин.

По его мнению, православные слишком одемократились из-за чего "источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство". В то время как правда, поясняет священнослужитель, "заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа — это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении".

Протоиерей также затронул тему разницы пенсионного возраста между мужчинами и женщинами.

«… не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками (что ж теперь женщины возмущаются, что им хотят увеличить пенсионный возраст больше, чем мужчинам?)…», – пишет Чаплин.

Напомним, при реформе пенсионный возраст мужчин с 2019 года собираются повысить до 65 лет, женщин — до 63. Протестную петицию в Интернете подписали более двух миллионов человек, в некоторых городах пройдут митинги против реформы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Поклонская игнорировала угрозы "Единой России" Поклонская игнорировала угрозы "Единой России"
Повышение пенсионного возраста подорвало доверие россиян к Путину Повышение пенсионного возраста подорвало доверие россиян к Путину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела