Происшествия
Спорт
23 июня 2018, 08:14 | Автор: Иван Рутов

BBC: Уткина убрали с Первого канала c подачи Кремля

BBC: Уткина убрали с Первого канала c подачи Кремля
фото:
Выяснились подробности увольнения с Первого канала известного спортивного журналиста.

Телеканал BBС выяснил вероятную причина ухода Василия Уткина с Первого канала.

Как утверждает издание, на прекращении работы известного комментатора на ЧМ-2018 по футболу настояло руководство "Газпром-медиа" в структурах которого (каналах «НТВ-Плюс» и «Матч ТВ»), а само решение проводилось через Кремль. Отмечается, что главе корпорации Миллеру не понравилось негативное высказывание Уткина о «Зените», где он также занимает руководящую должность.

Издание не исключает варианта, что к увольнению комментатора приложила руку и генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. Известно, что Уткин находится в конфликтной ситуации с генпродюсером еще со времен работы на телеканале, курируемого ею.

Впрочем, Кандилаки уже опровергла эти слухи.

«Я не имею никакого отношения к результату работы господина Уткина на Первом канале. Мне приятно, что ко мне обращаются за комментариями очень многие СМИ, но я не могу быть ответственна за все происходящее в российской спортивной индустрии,» — заявила она в ответ на запрос BBC.

Сам комментатор прокомментировал ситуацию в интервью "Чемпионату".

«Я уже сказал, что не хочу это комментировать. Мне совершенно комфортно об этом не говорить. Я сделал своё дело, прокомментировал матч. Собственно говоря, претензий по работе ко мне нет, ни у кого нет. У Первого канала тоже», – сказал Уткин в интервью спортивному интернет-изданию.

Напомним, Василий Уткин был приглашен на Первый канал незадолго до начала чемпионата мира, однако по ходу турнира он прокомментировал лишь матч Испания — Португалия, который состоялся 15 июня в Сочи. Уткин и Первый канал не стали объяснять причин расторжения договора.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На "Первом канале" рассказали, что будет с гонораром Василия Уткина На "Первом канале" рассказали, что будет с гонораром Василия Уткина
Уткин ответил, почему не будет больше комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале Уткин ответил, почему не будет больше комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела