Политика
Экономика
22 июня 2018, 13:37 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали, какую пенсию будет получать Собянин

СМИ узнали, какую пенсию будет получать Собянин
фото:
СМИ узнали, сколько Собянин будет зарабатывать на пенсии, если не победит на выборах мэра Москвы.

В Москве нынешние пенсионеры получают одну из самых высоких пенсий в стране. В 2018 году по решению мэра Сергея Собянина ее повысили еще на три тысячи рублей. Теперь городской социальный стандарт составляет 17 500 рублей.

Как пишет "Вечерняя Москва",  в 2010 году размер пенсии составлял 10 000 рублей. Зачем почти каждый год на тысячу рублей он повышался.

Помимо пенсионных выплат в столице есть и другие доплаты. Почти все они с этого года увеличились вдвое. Среди них – ежемесячные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий. Пособия для ветеранов, участников обороны Москвы – тоже выросли в два раза.

Между тем достигший 60-летнего возраста Собянин сам вскоре может выйти на пенсию. "Русская планета" вопрос о ее размере переадресовала экспертам юриспруденции из «BMS Law Firm».

Они пояснили, что размер пенсии федеральных государственных гражданских служащих исчисляется из их среднемесячного заработка за последние 12 месяцев службы, предшествующих дню её прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию. Чтобы его рассчитать, нужно знать не только должностной оклад, но и размеры различных надбавок, ежемесячных поощрений, премий и выплат при предоставлении отпуска, уточнил Владимир Старинский, управляющий партнёр коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры».

Пенсия предшественника Сергея Собянина Юрия Лужкова, как сообщали СМИ, составила порядка 2 500 000 рублей. Кроме этого, в список привилегий человека, который управлял Москвой, входит круглосуточная охрана и пожизненное пользование госдачей, бесплатные услуги адвоката, спецсвязь, транспорт, личный водитель, разные путёвки/страховки и… бесплатные зубные протезы.

Согласно последней декларации о доходах Сергея Собянина, которую он подавал в апреле 2017 года, его заработок составил 6,5 млн рублей в год. Также он задекларировал в качестве недвижимой собственности гараж.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети не оценили фото с "тайной" вылазкой Собянина в столичное метро В Сети не оценили фото с "тайной" вылазкой Собянина в столичное метро
Яшин и Гудков намерены создать конкуренцию Собянину на выборах мэра Москвы Яшин и Гудков намерены создать конкуренцию Собянину на выборах мэра Москвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела