Политика
11 апреля 2018, 14:14 | Автор: Иван Рутов

Яшин и Гудков намерены создать конкуренцию Собянину на выборах мэра Москвы

Яшин и Гудков намерены создать конкуренцию Собянину на выборах мэра Москвы
фото:
Экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков после заявления Ильи Яшина заверил, что намерен самостоятельно баллотироваться на пост мэра Москвы.

Глава муниципального округа "Красносельский" и лидер оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин объявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы.

"В сентябре нам предстоит выбрать мэра Москвы. Я принял решение участвовать в этих выборах", – сказал он. Его цитирует ТАСС.

"Я иду на выборы как представитель целого блока демократических сил. Моя организационная опора – это десятки муниципальных депутатов из самых разных районов Москвы. <…> Мой ближайший союзник – Алексей Навальный и его команда из фонда борьбы с коррупцией, рядом со мной активисты движения "Солидарность", – заявил он.

 

Яшин выразил готовность принять участие в предварительном голосовании (праймериз) по выдвижению единого кандидата от оппозиции, но не уточнил, кто и как организует такие праймериз.

После этого политик Дмитрий Гудков заявил, что не надеется на коалицию для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Москвы в связи с намерением председателя совета муниципальных депутатов района Красносельский Ильи Яшина участвовать в гонке.

"Не нужно больше спрашивать меня об объединении демократов: похоже, муниципальная кампания в Москве была исключением, но глобально ничего не меняется, потому что первая мысль всегда о том, как потопить конкурента. Вторая – о прекрасной России будущего", – приводит его слова "Интерфакс".

"Я продолжу готовиться к выборам", – заявил Гудков.

Выборные кампании различных уровней традиционно пройдут в РФ в единый день голосования — второе воскресенье сентября. В мэрии Москвы подчеркивали намерение придерживаться позиции максимально честных и открытых выборов, когда все кандидаты на должность мэра имеют равные возможности.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Life узнал о жизни бабушки оппозиционера Ильи Яшина в доме престарелых, а тот обвинил их во лжи Life узнал о жизни бабушки оппозиционера Ильи Яшина в доме престарелых, а тот обвинил их во лжи
Гудков рассказал о победе на выборах в Москве Гудков рассказал о победе на выборах в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела