Здоровье
21 июня 2018, 15:36 | Автор: Иван Рутов

Ученые узнали, насколько эффективно периодическое голодание

Ученые узнали, насколько эффективно периодическое голодание
фото:
Ученые из Иллинойского университета в Чикаго проверили, насколько эффективна диета 16:8.

Исследование популярной в Америке диеты «16:8» (система интервального голодания) показало, что за 12 недель,  в течение которых испытуемые получали пищу в течение восьми часов, после чего 16 часов пили только воду, добровольцы добились снижения систолического давления и массы тела в среднем на 2,5%, пишет Naked Science. 

Исследовали диету ученые из Иллинойского университета в Чикаго. Принцип диеты очень прост: 16 часов в сутки человеку необходимо пить только воду или напитки с почти нулевой калорийностью, например воду с лимоном или зеленый чай, в остальные восемь часов он может есть что угодно в неограниченных количествах.

Всего в исследовании приняли участие 46 человек с индексом массы тела более 34 кг/м2. Первая группа в течение 12 недель питалась по плану «16:8» (примерно с 10:00 до 18:00), вторая группа служила контрольной.

За 12 недель участники из активной экспериментальной группы, в отличие от контрольной, потеряли около 2,5 процента своего веса, что составляет примерно 3 кг. При этом их систолическое давление снизилось примерно на семь миллиметров ртутного столба.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые открыли неожиданную пользу голодания Ученые открыли неожиданную пользу голодания
Ученые экспериментально доказали, что голодание продлевает жизнь Ученые экспериментально доказали, что голодание продлевает жизнь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела