Политика
19 июня 2018, 07:12 | Автор: Иван Рутов

Мария Захарова рассказала, как Запад обманул Россию

Мария Захарова рассказала, как Запад обманул Россию
фото:
После окончания войны западные страны обманули Россию и окружили ее колючей проволокой, заявила представитель МИД РФ.

Запад обманул Россию после холодной войны, окружив свои страны «колючей проволокой», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

"Мы полностью открылись для Запада. Не потому, что нас победили. Мы сами это сделали, никто к нам не вторгался. Горбачев просто хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел закончить холодную войну. И вот мы открылись вам и были обмануты. Вы ответили тем, что огородили нас колючей проволокой ", - приводит ее слова ТАСС.

Она отметила необходимость торговых и культурных связей с западными странами, стремление «избавиться от визовых ограничений».

"Это как с российскими подлодками в Швеции: все знают, что они есть, но никто их не видел. Месяцем позже, когда весь шведский народ напугали, СМИ пишут небольшую заметку о том, что то, что приняли за подлодку, было чем-то другим", - резюмировала Захарова.

Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в эфире радио Sputnik предположил, почему так получилось. Его слова приводит РИА Новости.

"Горбачев – очень яркая и одновременно трагическая фигура. Он верил в лозунги, которые декларирует Запад. Ему казалось, что если мы пойдем навстречу, заявим, что мы хотим сотрудничать и прекратить гонку вооружений, все будет хорошо. Эта иллюзия рассеялась к 2000-м годам. Владимир Путин олицетворяет уже политику новой России, которая понимает, что нас всего лишь хотели поглотить. Когда этого не получилось, нас объявили врагом, злом", – сказал он.

России приходится доказывать свое право быть полноценным игроком на международной арене, отмечает Юрий Почта.

материалы ПО ТЕМЕ
Захарова приписала Маргарет Тэтчер несуществующую фразу Захарова приписала Маргарет Тэтчер несуществующую фразу
"На жалось давят обычно здоровые": Мария Захарова возмутилась травлей Самойловой в соцсетях "На жалось давят обычно здоровые": Мария Захарова возмутилась травлей Самойловой в соцсетях
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела