Политика
19 июня 2018, 07:12 | Автор: Иван Рутов

Мария Захарова рассказала, как Запад обманул Россию

Мария Захарова рассказала, как Запад обманул Россию
фото:
После окончания войны западные страны обманули Россию и окружили ее колючей проволокой, заявила представитель МИД РФ.

Запад обманул Россию после холодной войны, окружив свои страны «колючей проволокой», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

"Мы полностью открылись для Запада. Не потому, что нас победили. Мы сами это сделали, никто к нам не вторгался. Горбачев просто хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел закончить холодную войну. И вот мы открылись вам и были обмануты. Вы ответили тем, что огородили нас колючей проволокой ", – приводит ее слова ТАСС.

Она отметила необходимость торговых и культурных связей с западными странами, стремление «избавиться от визовых ограничений».

"Это как с российскими подлодками в Швеции: все знают, что они есть, но никто их не видел. Месяцем позже, когда весь шведский народ напугали, СМИ пишут небольшую заметку о том, что то, что приняли за подлодку, было чем-то другим", – резюмировала Захарова.

Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в эфире радио Sputnik предположил, почему так получилось. Его слова приводит РИА Новости.

"Горбачев – очень яркая и одновременно трагическая фигура. Он верил в лозунги, которые декларирует Запад. Ему казалось, что если мы пойдем навстречу, заявим, что мы хотим сотрудничать и прекратить гонку вооружений, все будет хорошо. Эта иллюзия рассеялась к 2000-м годам. Владимир Путин олицетворяет уже политику новой России, которая понимает, что нас всего лишь хотели поглотить. Когда этого не получилось, нас объявили врагом, злом", – сказал он.

России приходится доказывать свое право быть полноценным игроком на международной арене, отмечает Юрий Почта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Захарова приписала Маргарет Тэтчер несуществующую фразу Захарова приписала Маргарет Тэтчер несуществующую фразу
"На жалось давят обычно здоровые": Мария Захарова возмутилась травлей Самойловой в соцсетях "На жалось давят обычно здоровые": Мария Захарова возмутилась травлей Самойловой в соцсетях
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела