Политика
18 июня 2018, 08:32 | Автор: Иван Рутов

«Я больше не могу работать с этой женщиной»: глава МВД Германии выдвинул ультиматум Меркель

«Я больше не могу работать с этой женщиной»: глава МВД Германии выдвинул ультиматум Меркель
фото:
Причиной такого заявления стал его конфликт с Меркель по противодействию нелегальной миграции.

Глава МИД Германии и председатель партии ХСС Хорст Зеехофер заявил, что больше не может работать с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, пишет RT со ссылкой на Die Welt.

Причиной разногласий стал миграционный вопрос. Зеехофер выступает за ужесточение политики в этой сфере, а ставленники Меркель, пытаются найти общеевропейское решение проблемы.

«Я больше не могу работать с этой женщиной», — заявил министр. По информации СМИ, чиновник дважды повторил эти слова на совещании членов кабмина от ХСС с главой земельной группы ХСС в бундестаге Александром Добриндтом.

Теперь Зеехофер и ХСС намерены выдвинуть ультиматум Меркель. Как сообщает ТАСС со ссылкой на таблоид Bild, они намерены дать главе правительства две недели на поиск общеевропейского решения проблемы беженцев. Речь идет о находящихся в ФРГ мигрантах, которые зарегистрированы в других странах Евросоюза, а также о тех беженцах, кто находится на пути в Германию. Первых Зеехофер угрожает выслать из страны, вторых – не пускать на ее территорию.

Через две недели состоится саммит ЕС. ХСС ожидает, что до него Меркель достигнет компромисса с европейскими партнерами в том, что касается более эффективного противодействия наплыву мигрантов. В противном случае Зеехофер намерен выпустить министерский указ, предписывающий федеральной полиции начать масштабный контроль на границе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фото Меркель с саммита G7 стало мемом в соцсетях Фото Меркель с саммита G7 стало мемом в соцсетях
Меркель назвала невозможным возвращение России в G8 Меркель назвала невозможным возвращение России в G8
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела