Политика
Происшествия
16 июня 2018, 09:19 | Автор: Иван Рутов

"Какой-то журналюга, что-то гавкал по телевизору": в СБУ раскрыли унизительный "позывной" Бабченко

"Какой-то журналюга, что-то гавкал по телевизору": в СБУ раскрыли унизительный "позывной" Бабченко
фото:
По словам журналистов, киллер и предполагаемый организатор покушения работали на спецслужбы.

В СБУ опубликовали часть материалов дела, связанного с подготовкой покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

"Хочу отметить, что гражданин Герман (Борис Герман – предполагаемый организатор убийства Бабченко – прим. ред.) в своих разговорах и переписках Аркадия Бабченко называл условно Глист Глистович", – заявил замначальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар. Его слова приводит Gordonua.com.

Согласно этим же материалам, Герман планировал заплатить за смерть Бабченко 40 тысяч долларов, считая опального журналиста не слишком важной фигурой.

"Это ж глист. Вообще никакой. Какой-то журналюга, который ездил по горячим точкам с первой чеченской войны и там что-то гавкал по телевизору", –  отмечается в аудиозаписях разговоров Германа с Алексеем Цымбалюком – исполнителем покушения..

Ряд украинских СМИ сообщил, что Борис Герман, как и Цымбалюк, работал под контролем СБУ, а его кураторы знали о работе на спецслужбу исполнителя убийства, но не стали сообщать об этом коллегам. Согласно одной из версий, такое положение дел было связано с попыткой установить неких российских агентов в рядах СБУ. По другому предположению, украинской спецслужбе требовался грандиозный скандал, в котором было решено пожертвовать Германом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине опубликован  "расстрельный список" 47 журналистов и блогеров На Украине опубликован "расстрельный список" 47 журналистов и блогеров
"Воскресший" Бабченко попросил 50 тысяч долларов за интервью "Воскресший" Бабченко попросил 50 тысяч долларов за интервью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела