Экономика
15 июня 2018, 09:23 | Автор: Иван Рутов

Кудрин объяснил неизбежность повышения НДС до 20%

Кудрин объяснил неизбежность повышения НДС до 20%
фото:
Кудрин уверен, что повышение базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% в России в текущих условиях было неизбежным.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уверен, что повышение базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в России в текущих условиях было неизбежным. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, накануне кабмин Медведева одобрил законопроект о повышении НДС на два процентных пункта - с 18% до 20%. Кудрин заявил, что причиной стало снижение доходов федерального бюджета из-за падения цен на нефть.

«В начале 2014 года цены на нефть были 110-100 долларов, сегодня они 76 долларов, то есть на треть упали доходы от нефти», - цитирует его "АиФ".

По его словам, доля нефтяной экономики уменьшается, и доля доходов к ВВП получается меньше.

"У нас сейчас быстрее растут отрасли ненефтяные, несырьевые: транспорт, связь, информатизация и услуги. Доля нефтяной экономики в нашей экономике уменьшается, и доля доходов к ВВП получается несколько меньше. Чтобы нам сохранить уровень расходов на инфраструктуру, на образование, на здравоохранение, нам нужны дополнительные доходы", — приводит слова Кудрина РИА Новости.

материалы ПО ТЕМЕ
Ставка НДС в России вырастет до 20% Ставка НДС в России вырастет до 20%
Кудрин констатировал провал майских указов президента Кудрин констатировал провал майских указов президента
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела