Политика
Экономика
14 июня 2018, 05:34 | Автор: Иван Рутов

Кудрин констатировал провал майских указов президента

Кудрин констатировал провал майских указов президента
фото:
Однако по ряду направлений все-таки удалось достичь лучших результатов.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о том, что большинство закрепленных в указах российского президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года целевых показателей так и не были достигнуты.

По его словам, в период с 2011 по 2016 год темпы роста производительности труда выросли на 3,8%, а индекс производительности труда в 2016 году составил 99,8%, что говорит о снижении показателя.

Доля инвестиций в ВВП России в 2017 году, как отмечает председатель СП, составила 21,9%, тогда как планировался показатель в 27%. Прогнозируемый рост доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП закладывался на уровне в 1,3 раза по сравнению с 2011 годом, но в итоге эта доля составила всего 21,7%.

Как подчеркнул Кудрин, в некоторых областях удалось достичь лучших результатов. Так, он отметил показатели оплаты труда учителям, выполнение которых в прошлом году составило 101%. Также удалось достичь целей по снижению смертности от различных болезней и снижению младенческой смертности, пишет ТАСС.

материалы ПО ТЕМЕ
Кудрин спрогнозировал масштабные сокращения работников в России Кудрин спрогнозировал масштабные сокращения работников в России
Кудрин ответил на слухи, что Орешкин назвал его "козлом очкастым" Кудрин ответил на слухи, что Орешкин назвал его "козлом очкастым"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела