Автомобили
Экономика
15 июня 2018, 05:33 | Автор: Иван Рутов

ЦБ РФ озвучил новые тарифы ОСАГО

ЦБ РФ озвучил новые тарифы ОСАГО
фото:
По сообщению регулятора, это первый шаг по изменению тарификации в ОСАГО.

На сайте Банка России опубликован проект, в рамках которого определяется порядок изменений предельных размеров базовых ставок и коэффициентов тарифов страхования по ОСАГО и порядок их применения в ходе определения страховой премии. По информации регулятора, этот шаг стал первым  по изменению тарификации в ОСАГО.

Согласно проекту, предполагается единовременное расширение коридора базового тарифа по полисам на 20% вверх и вниз для всех категорий ТС, за исключением мотоциклов и легковых автомобилей юрлиц. Для этих категорий верхняя граница увеличится на 10,9% и на 5,7% соотвтетственно.

В результате базовый тариф для мотоциклов и мотороллеров составит от 649 рублей до 1407 рублей, а для ТС категории "B" юрлиц – 2058-2911 рублей, для физлиц в категории "В" – 2746-4942 рублей.

Реформирование затронет область начисления скидок и надбавок за безаварийную езду. Так, после изменения коэффициента бонус-малус (КБМ) с 1 января 2019 года история страхователя будет закрепляться за каждым водителем, что позволит исключить случаи обнуления страховой истории при перерыве в вождении. Для юрлиц планируется присваивать единый для всех машин в автопарке КБМ.

Другим новшеством для ОСАГО станет увеличение числа коэффициентов, учитывающих возраст и стаж водителя.

На сегодняшний день документ носит только статус проекта. Как ожидается, его утвердит совет директоров Центробанка, и через 10 дней он вступит в законную силу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россиян предупредили о проблемах при покупке ОСАГО с 1 июля Россиян предупредили о проблемах при покупке ОСАГО с 1 июля
СМИ узнали, когда в России подорожают полисы ОСАГО СМИ узнали, когда в России подорожают полисы ОСАГО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела