Происшествия
13 июня 2018, 04:34 | Автор: Иван Рутов

Мигрант захватил заложников в Париже, но был обезврежен в ходе штурма спецназа

Мигрант захватил заложников в Париже, но был обезврежен в ходе штурма спецназа
фото:
Мужчина облил заложников бензином и заявлял, что он вооружен пистолетом и бомбой, требуя встречи с послом Ирана.

Накануне днем мужчина захватил заложников в 10-м округе Парижа, но был арестован  в ходе штурма полиции, сейчас заложники в безопасности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Le Parisienne.

У помещения вместе с полицией дежурила пожарная бригада, так как на момент штурма заложники были облиты бензином. Захватчик сдался без сопротивления в ходе штурма.

Мужчина захватил трех человек, в числе которых – беременная женщина. Злоумышленник под видом курьера вошёл в одно из зданий и захватил заложников. Он удерживал заложников на протяжении четырех часов. Переговоры, которые велись с захватчиком, оценивались как сложные. Некоторые его требования называли "расплывчатыми": известно, что он требовал встречи с послом Ирана во Франции.

Позднее французские СМИ сообщили, что взрывных устройств у злоумышленника не было. В то же время при нём были ножи и муляжи оружия. Как сообщает ТАСС, злоумышленник является 26-летним марокканцем. Он не числится в электронных базах данных на исламских радикалов и лиц, склонных к терроризму. Судя по всему, речь идёт просто о психически больном человеке. Об этом свидетельствуют, в частности, его сбивчивые высказывания, сделанные в переговорах с полицией в то время, как он удерживал заложниковю

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США преступник убил четверых детей, взятых в заложники В США преступник убил четверых детей, взятых в заложники
Спасший ребенка "человек-паук" из Мали получил французское гражданство и работу в Париже Спасший ребенка "человек-паук" из Мали получил французское гражданство и работу в Париже
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела