Происшествия
28 мая 2018, 11:59 | Автор: Иван Рутов

Спасший ребенка "человек-паук" из Мали получил французское гражданство и работу в Париже

Спасший ребенка "человек-паук" из Мали получил французское гражданство и работу в Париже
фото:
Макрон дал гражданство спасшему четырехлетнего ребенка в Париже нелегалу из Мали.

Мигрант из Мали, который спас повисшего на перилах балкона ребенка, получил французское гражданство. Президент Франции Эммануэль Макрон лично принял молодого человека в Елисейском дворце и объявил ему об этом, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Би-би-си".

Макрон лично поблагодарил мигранта из Африки, вручив ему медаль за отвагу. Кроме того, Гассама предложили поступить на службу в пожарную охрану.

Как передает РБК со ссылкой на телеканал France 24, 22-летний малиец 27 мая спас висевшего на перилах балкона ребенка в 18-м округе Парижа. Он влез на руках по балконам на пятый этаж и помог родителям затащить ребенка обратно. Видео с его поступком разошлось в соцсетях, где его назвали героем и «человеком-пауком».

На встрече с Макроном он рассказал, что просто проходил по улице, когда увидел толпу людей. По словам молодого человека, он не задумываясь взобрался на четвертый этаж, помог ребенку и только после этого почувствовал страх.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Массажистка обвинила в домогательствах 95-летнего создателя Человека-паука Массажистка обвинила в домогательствах 95-летнего создателя Человека-паука
На YouTube появилось видео падения "человека-паука" из-под купола цирка На YouTube появилось видео падения "человека-паука" из-под купола цирка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела