Политика
11 июня 2018, 07:40 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о предложении Ким Чен Ына Трампу провести второй раунд саммита в КНДР

СМИ узнали о предложении Ким Чен Ына Трампу провести второй раунд саммита в КНДР
фото:
Северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил президенту США Дональду Трампу провести второй раунд саммита в следующем месяце в Пхеньяне.

Глава  КНДР Ким Чен Ын пригласил президента Соединённых Штатов Дональда Трампа на второй раунд саммита США — КНДР в июле в Пхеньян. Об этом узнала газета «Чунан Ильбо», передает RT.

Как передают СМИ, приглашение содержится в письме, которое заместитель председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль 1 июня передал Трампу. Газета отмечает, что "обе стороны тогда выразили готовность продолжать контакты на высшем уровне".

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо сообщает, что если переговорный процесс будет проходить благополучно, возможен третий раунд саммита — в Вашингтоне в сентябре.

По данным источников "Чунан Ильбо", Пхеньян при подготовке к саммиту в Сингапуре потребовал от Вашингтона установить дипломатические отношения и снять с КНДР санкции.

Сейчас между странами нет отношений со времен вооруженного конфликта на Корейском полуострове и не подписан мирный договор, который мог бы положить конец формальному состоянию войны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: самолет с Ким Чен Ыном на борту сменил курс и номер рейса во время полета СМИ: самолет с Ким Чен Ыном на борту сменил курс и номер рейса во время полета
Адвокат Трампа рассказал, как Ким Чен Ын «на коленях» просил встречи с президентом США Адвокат Трампа рассказал, как Ким Чен Ын «на коленях» просил встречи с президентом США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела