Политика
Происшествия
09 июня 2018, 11:37 | Автор: Иван Рутов

Генерал ФСБ просит суд вернуть ему млн Улюкаева

Генерал ФСБ просит суд вернуть ему  млн Улюкаева
фото:
Суд подтвердил наличие просьбы генерала ФСБ Феоктистова вернуть ему млн из дела Улюкаева .

Генерал ФСБ Олег Феоктистов, один из организаторов "дела Улюкаева", обратился к Замоскворецкому суду с просьбой вернуть ему деньги, выделенные на оперативный эксперимент с министром, те самые млн, пишет ВВС.

Все остальные вещдоки – в том числе сумку, в которой глава "Роснефти" Игорь Сечин передавал Улюкаеву деньги, а также корзинку, где лежали колбаски "От Иваныча" и четыре бутылки вина, суд еще раньше постановил уничтожить.

Однако по данным издания, Феоктистову деньги не принадлежат. Он ранее говорил в суде, что одолжил доллары для оперативного эксперимента у "хорошего знакомого, частного инвестора".

Имя "знакомого инвестора" генерал раскрыл лишь один раз, в ходе второго допроса у следователя. На допросе 5 июня 2017 года Феоктистов сообщил следователю, что деньги в конце октября 2016 года ему передал "ранее знакомый Михайлов Валерий Александрович".

Примечательно, что Феоктистов называл разные данные о Михайлове: в разное время он называл "сотрудником нашей компании" ("Роснефти" – прим.), обладающего соответствующими задекларированными доходами", "знакомым, частным инвестором", и, наконец, в ходе допроса 5 июня Михайлов фигурировал как "сотрудник компании, каким-то образом связанной с деятельностью "Роснефти".

Бывший глава службы безопасности "Роснефти", генерал Олег Феоктистов действительно обратился в Замоскворецкий суд Москвы с ходатайством о возвращении млн, которые были переданы экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки, ставшей основанием для его задержания. Это подтвердила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

По ее словам, суд в конце июня решит вопрос о разрешении неясностей, связанных с исполнением приговора в отношении Улюкаева в части денежных средств в размере млн по ходатайству Феоктистова. Она напомнила, что заседание назначено на 29 июня.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали, в какой колонии начал отбывать наказание Улюкаев СМИ узнали, в какой колонии начал отбывать наказание Улюкаев
Улюкаев выплатил государству штраф в 130 млн рублей Улюкаев выплатил государству штраф в 130 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела