Наука и технологии
08 июня 2018, 07:30 | Автор: Иван Рутов

NASA обнаружило следы жизни на Марсе

NASA обнаружило следы жизни на Марсе
фото:
Международная группа ученых из США, Франции и Мексики сообщила об обнаружении органических молекул на Марсе.

Сенсационную статью опубликовали специалисты NASA в журнале Science. Оказалось, марсоход Curiosity обнаружил, что уровни метана в атмосфере Красной планеты сильно меняются при наступлении зимы и лета. Более того, он, наконец, сумел найти следы древней органики на дне пересохшего озера, пишут "Ведомости".

Однако пока неясно, какое найденные органические соединения имеют происхождение. То есть найдены молекулы органических соединений в камнях из древних озерных отложений, источником появления этих органических молекул «могла быть жизнь», но по-прежнему неясно, "существовала ли жизнь на Марсе".

В заявлении космического ведомства уточняется, что речь идет о соединениях, содержащих углерод, называются также тиофен и толуол. По мнению специалистов NASA, органические соединения могли образоваться самостоятельно, без участия живых организмов.

Как пояснила биохимик Дженнифер Айгенброуд,  найденные молекулы не являются конкретным свидетельством, указывающим на существование жизни", так как они могут иметь и "небиологическое происхождение". "Имеющаяся у нас информация не позволяет ответить на вопрос о том, какое данные молекулы имеют происхождение", – констатировала Айгенброуд, слова которой приводит ТАСС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уфологи нашли на Марсе статую сфинкса Уфологи нашли на Марсе статую сфинкса
NASA показало уникальные кадры "зимнего" Марса NASA показало уникальные кадры "зимнего" Марса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела