Политика
Спорт
06 июня 2018, 11:39 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Мутко утопил официальный мяч ЧМ-2018 в Байкале

СМИ: Мутко утопил официальный мяч ЧМ-2018 в Байкале
фото:
Российские спортивные СМИ описали занятный случай, который якобы произошел с вице-премьером Мутко во время поездки в Бурятию.

Газета "Спорт день за днем" описала странный случай, который произошёл с официальным мячом грядущего чемпионата мира по футболу. По данным издания, во время экспедиции на берег озера Байкал вице-премьера правительства РФ по строительству Виталия Мутко с властями Бурятии было запланировано погружение спортивного снаряда на глубину.

Для этого заранее был припасен специальный вакуумный агрегат, сквозь трубу которого мяч должен был опуститься на дно и вновь подняться на поверхность. Однако, когда Мутко опустил сферу в аппарат, мяч неожиданно лопнул и остался на дне водоёма.

Газета уверяют, что причиной стало наличие непредусмотренного чертежами отверстия в агрегате, которое обнаружилось только после окончания мероприятия. Так что после этого оргкомитету чемпионата мира пришлось отправлять письмо с официальными извинениями в ФИФА. А там ответили, что во время путешествия мяча по России нечто подобное подразумевалось, что так что официальных мячей у ФИФА несколько.

Эту новость растиражировали многочисленные спортивные ресурсы. Лишь спустя какое-то время корреспондент «АиФ-Иркутск» выяснил, насколько правдива эта история. Оказалось, что новость оказалась полнейшей выдумкой, она изначально появилась на сайте, который специализируется на нарочито фейковой информации, но кто-то из спортивных корреспондентов просто не разобрался и переписал её на свой ресурс.

Как пояснили в пресс-службе министерства спорта Бурятии, зампред не приезжал в республику и никакую «экспедицию» власти региона для него не организовывали.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мутко возмутила оплата в 75 рублей на просмотр матча РФПЛ по Интернету Мутко возмутила оплата в 75 рублей на просмотр матча РФПЛ по Интернету
Кандидатура Мутко на пост вице-премьера по вопросам строительства вызвала шквал критики и насмешки Кандидатура Мутко на пост вице-премьера по вопросам строительства вызвала шквал критики и насмешки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела