Политика
Спорт
10 мая 2018, 11:37 | Автор: Иван Рутов

Мутко возмутила оплата в 75 рублей на просмотр матча РФПЛ по Интернету

Мутко возмутила оплата в 75 рублей на просмотр матча РФПЛ по Интернету
фото:
По мнению вице-премьера, в новом сезоне следует изменить контракт с вещателем.

Российский вице-премьер Виталий Мутко заявил о необходимости прописать в новом контракте РФПЛ с вещателем показ двух лучших матчей в каждом туре национального первенства на общедоступном канале.

"Сейчас заканчивается контракт, подводятся его итоги. Партнер РФПЛ хочет немного заработать денег. Даже я, если где-то в дороге, плачу 75 рублей и по Интернету смотрю матч "Локомотив" – "Зенит". Конечно, это ненормально", – возмутился он в интервью ТАСС.

По словам Мутко, "в будущем контракте такого быть не может", о чем он проинформировал главу РФПЛ Сергея Прядкина. Вице-премьер уверен, что "два топовых матча обязательно должны показываться по общедоступному телевидению", однако в нынешнем контракте такой пункт не предусмотрен.

Волна недовольства среди футбольных болельщиков в России возникла перед игрой 29-го тура РФПЛ "Локомотив" – "Зенит" – поединок не показали на "Матч ТВ", и игру смогли посмотреть в прямом эфире только зрители платных спутниковых каналов и те, кто заплатил за онлайн-трансляцию поединка.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кандидатура Мутко на пост вице-премьера по вопросам строительства вызвала шквал критики и насмешки Кандидатура Мутко на пост вице-премьера по вопросам строительства вызвала шквал критики и насмешки
"Вот это живучесть!": Сеть обсуждает назначение Виталия Мутко на новую должность "Вот это живучесть!": Сеть обсуждает назначение Виталия Мутко на новую должность
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела