Политика
02 июня 2018, 08:01 | Автор: Иван Рутов

Телеведущие Ганапольский и Киселев попали в "список жертв", обнародованный СБУ

Телеведущие Ганапольский и Киселев попали в "список жертв", обнародованный СБУ
фото:
По данным украинских спецслужб, жизни 47 журналистов на территории Украины может грозить опасность.

Телеведущие украинского телеканала "Прямой" Матвей Ганапольский и Евгений Киселев узнали о том, что СБУ включило их в список людей, которые живут и работают на Украине и которым грозит опасность из России. Так, как заявило Ганапольский в телеэфире после завершения встречи накануне, с ними встретились в рамках дела Бабченко.

Он отметил, что на встрече присутствовали представители разных правоохранительных органов. По его словам, они провели "гигантскую работу, чтобы Бабченко не погиб", пишет "Интерфакс".

В итоге все присутствующие на встрече в СБУ "подписали специальную бумагу о неразглашении". Их проинформировали, что те, кто организовывал покушение на Бабченко, будут пытаться "совершить реванш, поэтому всем надо быть внимательными".

Что касается Киселева, он уточнил, что это был не "закрытый брифинг для избранных", а речь действительно шла, в том числе, о их личной безопасности.

По его словам, в списке находится порядка 30 фамилий людей – и журналистов, и не журналистов – которые живут и работают на Украине и которые "настолько неугодны российскому правящему режиму, что там хотят их смерти". Ганапольский же уверяет, что список более обширен, и в нем 47 имен.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ганапольский издевательски поблагодарил Россию за строительство Крымского моста Ганапольский издевательски поблагодарил Россию за строительство Крымского моста
"Война - не игрушка, а он не Толстой": Ганапольский предостерег нового замкомбата ДНР Прилепина "Война - не игрушка, а он не Толстой": Ганапольский предостерег нового замкомбата ДНР Прилепина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела