Политика
Происшествия
13 февраля 2017, 13:53 | Автор: Иван Рутов

"Война – не игрушка, а он не Толстой": Ганапольский предостерег нового замкомбата ДНР Прилепина

"Война – не игрушка, а он не Толстой": Ганапольский предостерег нового замкомбата ДНР Прилепина
фото:
В Кремле прокомментировали сообщения об участии Захара Прилепина в формированиях ДНР, а актер Иван Охлобыстин заявил, что готов стать его рядовым.

Журналист и ведущий радиостанции​ "Эхо Москвы" Матвей Ганапольский в своем Facebook выразил критическое отношение к решению писателя Захара Прилепина уехать воевать на Донбасс.

"Русский (российский) писатель Прилепин поехал на Донбасс, сколотил там отряд и начинает реально воевать с Украиной", – написал он, назвав его фашистом "по сути и по душе".

"Прилепин, как "Нью Проханов", как поэт войны, должен был в России появиться. Проблема лишь в том, что когда наш романтик с застывшей улыбкой будет лежать на донецкой мостовой с пулей во лбу, в России будут кричать, что укры убили великого русского писателя. Слушайте, там, в России, может останОвите этого му***ка. Жалко же его. Объясните ему, что война – не игрушка, а он не Толстой. И хотя лужа крови на мостовой будет красиво оттенять его застывшую улыбку, ровно, как он хотел описать в своём романе, попробуйте объяснить ему, что "литературный спецназ" живёт только в его голове, а в жизни за такими кончеными романтиками ходит только пуля", – резюмировал журналист.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о том, что писатель Захар Прилепин получил пост заместителя командира батальона спецназа самопровозглашенной Донецкой народной республики, отметив лишь, что присутствие граждан РФ и других стран в непризнанных республиках является фактом.

"Я не стал бы это никак комментировать. Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям – по зову сердца или по иным соображениям – отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам", – цитирует Пескова "Интерфакс".

"Это факт, который мы констатируем, но комментировать я ничего не хотел бы", – отметил пресс-секретарь президента.

В свою очередь, популярный российский актер и шоумен Иван Охлобыстин заявил о готовности пополнить ряды ополчения на Донбассе. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам актера, поскольку он «человек простой» и не обладает никакими специальными знаниями и навыками, на стороне Донецкой Народной Республики он готов воевать в качестве рядового.

При этом Иван Охлобыстин напомнил, что остается священнослужителем, которому нельзя носить оружие. Вместе с тем, подчеркнул он, в случае какого-то призыва в его готовности идти сражаться на Донбасс можно не сомневаться.  «Это же правое дело, как борьба с фашизмом. Но мне кажется, что эффективнее я здесь», — сказал актёр.

«Захар порядочный человек. Его слова никогда не расходятся с делом. Это достойно всяческого уважения. Сейчас многие люди поддерживают Донбасс, проявляют намерение записаться в ополченцы. Так что тут вполне естественные вещи, он давно хотел это сделать», — прокомментировал Охлобыстин.

Ранее Topnews писал что Писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Писатель Захар Прилепин стал замкомбата ДНР Писатель Захар Прилепин стал замкомбата ДНР
В ДНР назвали основные версии убийства Гиви В ДНР назвали основные версии убийства Гиви
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела