Политика
13 февраля 2017, 08:12 | Автор: Иван Рутов

Писатель Захар Прилепин стал замкомбата ДНР

Писатель Захар Прилепин стал замкомбата ДНР
фото:
Захар Прилепин по своей инициативе стал заместителем командира батальона ДНР и собрал свой батальон.

Писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР. В интервью Лайфу он заявил, что это была его инициатива. По его словам, это может и не отразиться на писательской деятельности, так как он пишет не каждый день.

"Я могу год не писать, потом за месяц написать новую книгу. Мои новые обязанности ничем не отличаются от любого замкомандира батальона. Это моя идея, никто не предлагал. Планы батальона находятся в ведении руководства. Я буду постоянно жить в ДНР, — рассказал он.

При этом Прилепин отметил, что не хотел бы раскрывать, переехал ли он один или уже перевёз семью. Ранее сообщалось, что писатель стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом. У него звание майора. Кроме того, отмечалось, что последние два года писатель занимал пост советника главы ДНР.

Прилепин заявил, что конечной целью его вооруженного формирования является захват Киева, «русского украинского города». При это он добавил, что целью также является «вся Украина», ответив таким образом на вопрос о том, нужно ли присоединять ее к России, пишет "Московский комсомолец".

Он признался, что «не ощущает себя писателем» на Донбассе, но ставит себя в один ряд с другими русскими и советскими писателями: от Льва Толстого и Николая Гумилева до Константина Симонова и Евгения Долматовского.

По его мнению, только «самозванцы русской словесности» могут утверждать, что писатель должен «вечно говорить о слезинке ребенка», тогда как сам он сравнивает себя с защитниками России 1812 года, а всю ситуацию на Донбассе — с войной с Наполеоном или Великой Отечественной.

При этом сражающихся на стороне Украины Прилепин называет «чужеродными силами», отказываясь брать ответственность за ситуацию на Донбассе, так как подразделения ВСУ бомбят Донецк так же, как и сепаратисты — Авдеевку.

Наконец, Прилепин сравнивает себя и с Пушкиным, который в его интерпретации «самочинно отправился на Кавказ» воевать за интересы империи, несмотря на то, что за 6 лет до этого его друзья-декабристы попали в ссылку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Иван Охлобыстин попросил у Захарченко гражданство ДНР Иван Охлобыстин попросил у Захарченко гражданство ДНР
В России назвали самые популярные книги Рунета – среди лауреатов Захар Прилепин и Дина Рубина (СПИСОК) В России назвали самые популярные книги Рунета – среди лауреатов Захар Прилепин и Дина Рубина (СПИСОК)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела