Происшествия
01 июня 2018, 15:24 | Автор: Иван Рутов

"Они шатали штурвал": эксперты назвали причину катастрофы Ан-148 под Москвой

"Они шатали штурвал": эксперты назвали причину катастрофы Ан-148 под Москвой
фото:
Следователи и специалисты разобрались в действиях пилотов Ан-148, который потерпел крушение под Москвой.

Следователи и специалисты разобрались в действиях пилотов Ан-148, рухнувшего под Москвой в феврале этого года. Как пишете телеграм-канал Mash, они делали противоположные вещи.

Специалисты провели ситуационную экспертизу (следственный эксперимент для самолётов) и выяснили, что по показаниям черных ящиков, КВС и пилот просто расшатали штурвал. Пока командир толкал его от себя и выводил самолёт в пике, второй пилот пытался выровнять полёт и тянул штурвал на себя.  

В итоге второму пилоту не хватило сил. Если бы он «пересилил» своего командира, трагедии можно было избежать.

По словам источника «Интерфакса», близкого к следствию, сейчас расследование катастрофы близится к финалу. Он подтвердил, что именно несогласованность действий экипажа стала одним из факторов трагедии. В силу конструктивных особенностей расположения приемников полного давления на Ан-148 они оказываются не защищены от обледенения, что провоцирует неверные показатели в кабине пилотов.

Напомним, авиакатастрофа в Подмосковье унесла жизни 71 человека — 65 пассажиров и 6 членов экипажа, — летевших из Москвы в Орск. После этого Росавиация проверила «Саратовские авиалинии» и лишило оператора права заниматься авиаперевозками.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
После жалоб родственников МЧС повторно обследует место крушения Ан-148 После жалоб родственников МЧС повторно обследует место крушения Ан-148
"Запах как мясном цехе": части тел жертв крушения Ан-148 под Москвой до сих пор разбросаны по полю "Запах как мясном цехе": части тел жертв крушения Ан-148 под Москвой до сих пор разбросаны по полю
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела