Происшествия
31 мая 2018, 13:49 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в Подмосковье ОМОН жестко задержал 30 женщин, протестующих против временной свалки

СМИ: в Подмосковье ОМОН жестко задержал 30 женщин, протестующих против временной свалки
фото:
Столкновение активистов с правоохранителями произошло в Щелканово.

В подмосковном Щелканово возле временного мусорного полигона произошли столкновения между активистами и правоохранителями. На опубликованном в Сети видео запечатлено, как сотрудники полиции и бойцы ОМОНа жестко оттеснили женщин, пытающихся заблокировать проезд мусоровозов.

Как сообщает канал SotaVision, силовики жестко задержали 30 активисток, а "ОВД-Инфо", в свою очередь, пишет о задержании четырех мужчин, в отношении которых были составлены протоколы по статье "Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции" и отвезли в Рузский районный суд.

По словам властей Рузского округа, открытие временной свалки для отходов в Щелканово является необходимостью. Глава округа Максим Тарханов ранее говорил о том, что площадку планируется использовать до тех пор, пока полигоны не начнут системно принимать мусор. Изначально озвучивалось, что свалка будет работать 3-4 месяца.

При этом Тарханов подчеркнул, что протестующие своими действиями мешают вывозу мусора, который скопился в контейнерах на улицах. По его словам, в городе появились "провокаторы", которые якобы разбрасывают штыри при подъезде к временной свалке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Запомнили, что я сказал?": полигон отходов Кучино закрыли через час после распоряжения Путина (ВИДЕО) "Запомнили, что я сказал?": полигон отходов Кучино закрыли через час после распоряжения Путина (ВИДЕО)
Ситуацию вокруг свалки "Ядрово" в Волоколамске прокомментировали в Кремле Ситуацию вокруг свалки "Ядрово" в Волоколамске прокомментировали в Кремле
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела