Товары и услуги
31 мая 2018, 10:10 | Автор: Иван Рутов

Павел Дуров рассказал о конфликте с Apple из-за Telegram

Павел Дуров рассказал о конфликте с Apple из-за Telegram
фото:
По словам основателя сервиса, американская компания препятствует работе мессенджера.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров пожаловался на работу компании Apple, которая, по его словам, препятствует работе сервиса.

Как рассказал бизнесмен в своем Telegram-канале Durov’s Channel, в новой прошивке iOS 11.4 не работают некоторые функции мессенджера, несмотря на все предпринимаемые усилия по устранению проблем.

По его словам, Apple препятствует обновлениям приложения Telegram для своих устройств во всем мире, и происходит это с того момента, как власти РФ потребовали удалить мессенджер из App Store.

"Россия запретила Telegram на своей территории в апреле, потому что мы отказались предоставить ключи для расшифровки всех сообщений наших пользователей в органы безопасности России", – отметил он, добавив, что считает принятое в Telegram решение по "сохранению права на конфиденциальность в неспокойной стране"  единственно возможным.

Ранее TopNews писал о том. что Роскомнадзор пригрозил нарушить функционирование App Store из-за Telegram.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
РБК: ФСБ блокирует Telegram из-за планов Дурова создать свою криптовалюту РБК: ФСБ блокирует Telegram из-за планов Дурова создать свою криптовалюту
Роскомнадзор пригрозил "нарушить функционирование" App Store из-за Telegram Роскомнадзор пригрозил "нарушить функционирование" App Store из-за Telegram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела