Товары и услуги
20 апреля 2018, 06:38 | Автор: Иван Рутов

РБК: ФСБ блокирует Telegram из-за планов Дурова создать свою криптовалюту

РБК: ФСБ блокирует Telegram из-за планов Дурова создать свою криптовалюту
фото:
Настоящей причиной блокировки мессенджера Telegram в России могли оказаться опасения ФСБ о планах его создателя Павла Дурова запустить собственную криптовалюту.

Блокировка мессенджера Telegram в России, которая уже несколько дней сопровождается попутной блокировкой IP-адресов облачных сервисов Amazon, Google и других провайдеров, в последние дни активно обсуждалась между сотрудниками 12-го центра ФСБ. Как выяснил РБК, 18 апреля сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин отправил коллегам письмо, в котором разъяснил, что истинная причина блокировки Telegram в России заключается в желании Павла Дурова запустить на основе мессенджера «полностью неконтролируемую финансовую систему».

«Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны», — говорится в письме.

О желании Павла Дурова запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года. Проект был подробно описан в 132-страничном документе, подписанном Николаем Дуровым — техническим директором Telegram и братом Павла Дурова.

Создатели намереваются встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети. Разрабатываемый Дуровыми блокчейн, как говорилось в документе, будет способен обрабатывать миллионы транзакций в секунду, в то время как наиболее популярная платежная система, использующая криптовалюту, — Bitcoin — способна обрабатывать лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard — несколько тысяч транзакций в секунду

материалы ПО ТЕМЕ
Дуров оголил торс, сравнив блокировку Telegram с фильмом «300 спартанцев» Дуров оголил торс, сравнив блокировку Telegram с фильмом «300 спартанцев»
Роскомнадзор стал блокировать IP-адреса облачного хостинга Microsoft Роскомнадзор стал блокировать IP-адреса облачного хостинга Microsoft
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела