Политика
29 мая 2018, 11:20 | Автор: Иван Рутов

Глава МИД Латвии назвал глупостью проведения ЧМ-2018 в России

Глава МИД Латвии назвал глупостью проведения ЧМ-2018 в России
фото:
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс раскритиковал решение провести чемпионат мира по футболу 2018 в года в России.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс назвал проведение чемпионата мира по футболу в России «глупой идеей». Такое громкое заявление он сделал в интервью BuzzFeed, его слова приводит РБК.

"Это совершенно глупо, потому что русские поднимут шумиху и станут центром притяжения. Те, кто наивно считает, что спорт является только спортом, а культура — только культурой, ошибаются: в России все проходит сквозь призму политики и они уже празднуют", — уверен он.

"Это нехорошо, потому что все в этой стране связано с политикой. Спорт и культура оказываются в центре внимания, потому что это хорошо для пропаганды", – цитирует политика "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Radio Liberty.

При этом он выразил сомнение, что решение о массовом бойкоте ЧМ-2018 будет организованным политическим шагом. "Этот вопрос сложно обсуждать, поскольку не все разделяют нашу точку зрения", – добавил он.

Напомним, сборная Литвы не попала на чемпионат мира, заняв пятое место из шести в отборочной группе F, где выступала с Англией, Словакией, Шотландией, Словенией и Мальтой. В 10 матчах команда Эдгараса Янкаускаса одержала одну победу, трижды сыграла вничью, а также потерпела шесть поражений

Чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства примут 12 стадионов в 11 городах страны: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саранск, Калининград, Екатеринбург и Волгоград.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Министр спорта Египта рассказал, сможет ли Салах сыграть на ЧМ-2018 Министр спорта Египта рассказал, сможет ли Салах сыграть на ЧМ-2018
"Шум был, деньги были": Раймонд Паулс пожаловался на уход "Новой волны" из Латвии "Шум был, деньги были": Раймонд Паулс пожаловался на уход "Новой волны" из Латвии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела