Происшествия
Шоу-бизнес
29 мая 2018, 07:07 | Автор: Иван Рутов

"Мисс Татарстан" обвинила полицейских в нападении и попытке ограбления

"Мисс Татарстан" обвинила полицейских в нападении и попытке ограбления
фото:
В Казани началась проверка по факту полицейского насилия над «Мисс Татарстан».

"Мисс Татарстан" 2006 года Виктория Буянцева обвинила полицейских в нападении. По словам девушки, инцидент произошел 23 мая около 22.00 часов в Ново-Савиновском районе Казани.

"Вышли с мамой вечером на прогулку. В какой-то момент неожиданно на нас напали трое мужчин в штатском. Один из них схватил меня за руку и начал вырывать мобильник, другой пытался сорвать сумку, а третий держал маму", – приводит ее слова портал ProKazan.

 

SOS❗️❗️❗️❗️Repost❗️❗️❗️❗️❗️ищу свидетелей, которые видели нападение сотрудников полиции на меня и мою маму 23 мая 2018 года по адресу г. Казань, ул. Меридианная, 11 23 мая 2018 года я, Буянцева Виктория Андреевна, вышла на прогулку со своей мамой, Буянцевой Лилией Владимировной, в районе 22:00 из дома. Мы направились в парк возле школы 177, проходя мимо дома по адресу Мередианная, 11 возле последних двух подъездов, нас окрикнули трое молодых людей, которые через несколько секунд, окружив, налетели на нас. Один молодой человек схватил кисть моей правой руки и начал вырывать телефон, другой в этот момент пытался сорвать с меня сумку, которая весела через плечо. Третий держал маму, чтобы она не могла мне помочь. Чтобы легче было вырвать мой телефон, молодой человек скрутил мою правую руку и заломил ее за мою спину, нанося мне телесные повреждения. В этот момент меня уже повалили на асфальт и продолжали попытки отнять вещи. Мы с мамой стали кричать : «помогите». Подошли двое молодых людей, но люди, державшие меня представились сотрудниками полиции и пояснили, что в данный момент проходит задержание преступника, то есть меня. Парни быстро отошли. Я продолжала громко кричать. И как-то очень быстро вокруг нас собралась толпа людей. Маму они тут же выпустили, а меня продолжали держать, заламывая руки, хотя я не оказывала сопротивления, просто просила о помощи. Девушки стали снимать происходящее на телефон, а подошедшие мужчины спрашивать, что происходит! Парни – «грабители» повторили, что они из полиции и проводят задержание. Их попросили предъявить документы. Один из них предъявил документы. Только в этот момент я стала понимать, что нападавшие – это представители полиции. Лично мне они не представлялись и документы не показывали. На вопрос о причинах моего задержания – первое время они ничего не объясняли. Один из нападавших, который был с признаками алькогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, невнятная речь), затерялся в толпе и скрылся. Свидетели сообщили, что видели этих парней, они сидели недалёко от места преступления и при них были спиртные напитки. Девушка вызвала отряд полиции.

Публикация от Виктория (@_vitorry_)

Как вспоминает девушка, мужчины показали служебное удостоверение сотрудников полиции после того, как возле них собралась толпа. Они сообщили, что проходит задержание преступника.

"Мы с мамой кричали "Помогите!", к нам подбежали несколько прохожих. И тут я слышу, как грабители говорят собравшимся людям, что они из полиции и здесь происходит задержание. Маму отпустили, а меня продолжали удерживать, какая-то девушка вызвала полицейских. Эти трое тоже начали кому-то названивать, на место подъехали еще какие-то якобы их коллеги, но никто из них не был в форме сотрудника полиции, они только "корочками" размахивали. Затем подъехал патрульный экипаж, двое из тех парней, что напали на нас, тут же затерялись в толпе, а третий достал из кармана удостоверение сотрудника полиции", – рассказала она "Вечерней Казани".

В итоге этот самый сотрудник на патрульной машине доставил Викторию Буянцеву в отдел полиции №17 "Ямашевский", объяснив по дороге, что ее подозревают в торговле наркотиками, якобы она занимается "закладкой" запрещенных веществ в условленные с покупателями места. Она  сдала на досмотр вещи, но при ней не оказалось ничего, что могло бы доказать ее причастность к наркоторговле.

Оказавшись на свободе, Буянцева с родителями сразу же поехала на медицинское освидетельствование — специалисты установили, что девушка не находилась под действием алкоголя или наркотиков. Затем Виктория отправилась в травмпункт, где, по ее словам, ей диагностировали ушибы и растяжения лучезапястного сустава правой руки и плеча, отмечает "Медиазона".

Следственный комитет по заявлению Виктории проводит проверку по пункту "а" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Однако, по данным СМИ,  одна из версий произошедшего такова: полицейские поджидали кого-то, кто должен был забрать закладку с наркотиками, и посчитали, что это — Буянцевы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Мисс Россия 2018" стала студентка из Чувашии Юлия Полячихина "Мисс Россия 2018" стала студентка из Чувашии Юлия Полячихина
Финалистка конкурса "Миссис Россия" пыталась продать свою знакомую в секс-рабство Финалистка конкурса "Миссис Россия" пыталась продать свою знакомую в секс-рабство
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела