Политика
Экономика
28 мая 2018, 06:04 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в России готовится резкое повышение НДС

СМИ: в России готовится резкое повышение НДС
фото:
По словам журналистов, такие меры необходимы для повышения "майских указов" Путина.

Издание "Ведомости" со ссылкой на трех неназванных федеральных чиновников сообщает о том, что сейчас в правительстве страны ведется обсуждение по повышению налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20% с целью выполнения нового "майского указа" российского президента Владимира Путина.

По сведениям газеты, благодаря повышению НДС в бюджет пойдут дополнительные два триллиона рублей за шесть лет. При этом собеседники журналистов называют повышение НДС одним из наиболее вероятных сценариев, но "не окончательным".

Один из источников издания рассказал, что может быть отменена льготная ставка НДС в 10%.

Налог на добавленную стоимость составлял 20% до 2004 года. После этого ставка была снижена до 18%. По мнению источников газеты, возврат к 20% - это "менее болезненное решение", нежели повышение НДФЛ или введение налога с продаж.

В первую очередь, повышение НДС ударит по карману потребителей, так как бизнес в борьбе с издержками в первую очередь повысит цены.

Издание напоминает. что 7 мая 2018 года Владимир Путин подписал "майский указ", согласно которому одной из целей развития до 2024 года является снижение уровня бедности в два раза и повышение продолжительности жизни россиян до 78 лет. 

По мнению российского премьера Дмитрия Медведева, на реализацию нового "майского указа" президента потребуется не менее восьми триллионов рублей, которые необходимо собрать до 2024 года.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали о принятом решении по повышению ставок НДС СМИ узнали о принятом решении по повышению ставок НДС
СМИ: покупки россиян с eBay, AliExpress и Amazon обложат НДС СМИ: покупки россиян с eBay, AliExpress и Amazon обложат НДС
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела