Политика
24 мая 2018, 12:31 | Автор: Иван Рутов

"Мракобесные решения": Украина лишила Кобзона всех госнаград

"Мракобесные решения": Украина лишила Кобзона всех госнаград
фото:
Иосиф Кобзон резко отреагировал на решение властей Украины заблокировать его активы.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон лишён всех государственных наград на Украине. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского лидера Петра Порошенко.

Как передает RT, на артиста распространяются и другие ограничительные меры. Среди них — блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмена виз.

Сам артист прокомментировал "Вечерней Москве" данное решение: "Для меня не существует Украины. Для меня существует та Украина, в которой я родился, жил, которая меня награждала. А  это нувориши, марионетки американские. Пусть они принимают любые решения и мракобесничают, мне все равно абсолютно".

В интервью РИА ФАН Кобзон напомнил, что еще два года назад отрекся от всех украинских наград. «Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать», — поделился артист.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Сдал Давыдыч": видео с Кобзоном перепугало пользователей Сети "Сдал Давыдыч": видео с Кобзоном перепугало пользователей Сети
Маша Распутина рассказала, как Иосиф Кобзон спас ее брата от смерти в тюрьме Маша Распутина рассказала, как Иосиф Кобзон спас ее брата от смерти в тюрьме
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела