Происшествия
24 мая 2018, 08:44 | Автор: Иван Рутов

В России на прославленного бобслеиста Зубкова подали заявление в прокуратуру из-за допинга

В России на прославленного бобслеиста Зубкова подали заявление в прокуратуру из-за допинга
фото:
Алексей Головин считает, что Родченков тесно контактировал с бобслеистами.

Бывший бобслеист сборной России Алексей Головин подал в прокуратуру заявление на двукратного призера Олимпиады и действующего главу Федерации бобслея России Александра Зубкова, обвинив его в применении допинга. Спортсмен призывает сместить Зубкова с поста и говорит о правдивых сведениях, содержащихся в докладе Ричарда Макларена и словах информатора WADA Григория Родченкова.

"Я полагаю, что Зубков принимал допинг, и доводы Макларена в его части соответствуют действительности. Бобслей — прагматичный вид спорта. У нас не бывает сенсаций вообще. И по всем раскладам Зубков в Сочи должен был быть на четвертом-пятом месте. А он выиграл", – цитирует Головина "Матч-ТВ".

В доказательство своей  позиции он приводит тот факт, что экс-глава столичной антидопинговой лаборатории Григорий Родченков ранее был близок с бобслеистами.

"Технологии Родченкова были в бобслее на слуху. Про них особо никто не распространялся, что именно за технологии, храня это в секрете. Так что зря Зубков отбрыкивается от Родченкова, это смешно, слишком многие знали в бобслее эту фамилию в предыдущие годы", – уверен Головин.

Александр Зубков оказался в числе 43 атлетов, лишенных медалей домашней Олимпиаде 2014 года в Сочи и пожизненно отстраненных от участия Игрых из-за допинга.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российских скелетонистов допустили к соревнованиям Российских скелетонистов допустили к соревнованиям
Информатор WADA Родченков подал в суд на миллиардера Прохорова Информатор WADA Родченков подал в суд на миллиардера Прохорова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела