Происшествия
23 мая 2018, 12:10 | Автор: Иван Рутов

МЧС опубликовало данные о миллиардных доходах одного из своих руководителей

МЧС опубликовало данные о миллиардных доходах одного из своих руководителей
фото:
Так, на Ставрополье спасатель МЧС задекларировал доход в 2,5 миллиарда рублей.

В Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям после публикации сведений о доходах сотрудников и членов их семей за 2017 год объявился спасатель-миллиардер. Им оказался начальник главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Александр Иваницкий.

Как пишет "Ридус", из документов следовало, что в 2017 году его доход превысил 2,5 миллиарда рублей, что в 782 раза больше, чем годом ранее. Сейчас эти сведения удалены с сайта МЧС, однако сохранены в облаке.

Появление в первоначально опубликованной версии сведений о доходах руководителя ставропольского управления МЧС суммы в 2,6 млрд руб. в управлении информирования населения МЧС объяснили технической ошибкой.

«Это техническая ошибка», — заявили РБК в этом управлении.

В новой декларации указано, что доход Иваницкого за 2017 год составил 2 573 216 руб 79 коп. Доходы его супруги за тот же период, согласно новому документу, составили 910 тыс. руб.

При этом начальник МЧС Крыма по старой декларации тоже миллионер – он за год заработал 35 миллионов рублей. В министерстве сказали, что ошибку допустили в департаменте безопасности — именно там вручную вбивали данные о зарплатах. Виновных обещали наказать.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Пожар в двух ТЦ Ноябрьска могли стать результатом поджога - МЧС Пожар в двух ТЦ Ноябрьска могли стать результатом поджога - МЧС
Россияне рассказали, какая зарплата им нужна для полного счастья Россияне рассказали, какая зарплата им нужна для полного счастья
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела