Политика
22 мая 2018, 15:33 | Автор: Иван Рутов

Новый министр правительства Медведева начал работу с предложения нового налога для россиян

Новый министр правительства Медведева начал работу с предложения нового налога для россиян
фото:
Новый министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин рассказал, где найти деньги на решение экологических проблем.

Новый министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на конференции "Единой России" "Направление 2026" отличился предложением выделять средства россиян на решение экологических проблем, а не рассчитывать на доходы от нефтегазовой отрасли. Об этом пишет РИА Новости.

Он заявил, что ошибкой было бы опираться на прогнозные показатели роста цены баррелей нефти энергоносителей.

"Если мы планируем оттуда черпать эти деньги, это значит, что мы с вами сейчас в период роста стоимости нефти сложим карту боевых действий… сложное превратим в простое, нарисуем дорожную карту и пойдем в надежде на то, что будет рост нефтегазовых доходов. От нас это (цена на нефть — ред.) не зависит. В любую минуту они могут пойти обратно, и будет стоимость 40 долларов, и 30 долларов, и даже хуже",- сказал Кобылкин.

По его словам, ресурсы для борьбы с экологическими проблемами есть внутри страны. "Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения. Как мы их получим? В виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма. Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги",- добавил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Силуанов назвал сроки принятия новых налоговых законов и рассказал о планах повышения НДФЛ Силуанов назвал сроки принятия новых налоговых законов и рассказал о планах повышения НДФЛ
Путин подписал указ о новой структуре правительства Путин подписал указ о новой структуре правительства
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела