Политика
15 мая 2018, 17:34 | Автор: Иван Рутов

Путин подписал указ о новой структуре правительства

Путин подписал указ о новой структуре правительства
фото:
Во время рабочей встречи в Сочи, премьер-министр Дмитрий Медведев представил на утверждение новую структуру кабмина, а также предложил разделить Минобрнауки на два ведомства.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства, предложенный премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Президент подписал Указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти", — говорится в сообщении и приводится полный текст документа.

Как сообщил в ходе рабочей встречи в Сочи Дмитрий Медведев, предложения по персональному составу Правительства будут представлены 18 мая.

Таким образом Путину одобрил разделение министерство образования и науки на два ведомства — министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. Как пояснил Медведев, министерство просвещения будет заниматься вопросами, связанными со школами и средним специальным образованием, министерство науки и высшего образования — деятельностью научных учреждений и развитием науки в целом, а также работой университетов. В структуру этого ведомства войдет Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

Кроме того, по предложению Медведева на базе министерства связи и массовых коммуникаций создадут министерство цифрового развития, задачей которого будет реализация «цифровой повестки дня».

Среди прочего отмечается, что в новой структуре правительства будет 10 вице-премьеров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В открытии Крымского моста 15 мая принял участие Путин: трансляция онлайн идет в Сети (ВИДЕО) В открытии Крымского моста 15 мая принял участие Путин: трансляция онлайн идет в Сети (ВИДЕО)
В Совфеде рассказали о попытках США не пустить Путина на выборы В Совфеде рассказали о попытках США не пустить Путина на выборы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела