Политика
14 мая 2018, 12:30 | Автор: Иван Рутов

В Совфеде рассказали о попытках США не пустить Путина на выборы

В Совфеде рассказали о попытках США не пустить Путина на выборы
фото:
США и ряд других западных стран начиная с 2011 года ставили конкретную задачу не допустить к президентскому посту лично Владимира Путина, считает комиссия Совфеда.

> Комиссия Совета федерации по защите госсуверенитета подготовила доклад, в котором говорится, что США и несколько западных стран с 2011 года ставили перед собой задачу не допустить Владимира Путина на пост президента России. Парламентарии считают, что на нынешних выборах Запад не планировал никаких воздействий, так как понимал, что исход предрешен. Однако теперь у них есть шесть лет, чтобы подготовить удобных себе кандидатов в российские лидеры, пишет "Московский комсомолец".

Как заявил глава комиссии Андрей Климов, сенаторы пришли к выводу, что главный расчет Запада делается на российские парламентские выборы 2011 года и, конечно, следующие президентские – в 2024 году. При этом сенаторы считают, что конкретные попытки "дискредитировать" Путина и лишить его власти начали предпринимать задолго до введения крымских санкций в 2014 году, избрания президентом США Дональда Трампа в 2016-м.

Более того, начиная как минимум с 2011 года ставилась конкретная задача не допустить к президентскому посту лично Владимира Владимировича Путина, пишет ТАСС со ссылкой на слова Климова.

Как отметил глава комиссии, президентские выборы 2018 года в России представлялись политическим оппонентам РФ в качестве наиболее подходящего периода для комплексной реализации их оперативно-тактических и стратегических задач, связанных с попыткой изменить не только основы внешней и внутренней политики РФ, но также состав и структуру органов власти и управления

Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин  в эфире радио Sputnik прокомментировал документ комиссии Совета Федерации. Его слова приводит РИА Новости.

Западные политики понимают, что чем дольше Путин будет находиться у власти, тем менее подконтрольным Западу будет государство Россия. И мы видим, что к каждому электоральному циклу появляется огромное количество информационных поводов и, соответственно, огромное количество публикаций на ту тему, что лидером России должен быть не Путин, а кто-то другой. Финансируются достаточно активно оппозиционные движения в нашей стране. Но такого рода давление и вмешательство в наши внутренние дела не приносят реальных результатов ", – считает он

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новый премьер Армении на встрече с Путиным восхитился российским оружием Новый премьер Армении на встрече с Путиным восхитился российским оружием
Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела