Политика
14 мая 2018, 11:11 | Автор: Иван Рутов

Новый премьер Армении на встрече с Путиным восхитился российским оружием

Новый премьер Армении на встрече с Путиным восхитился российским оружием
фото:
Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном рассказал о динамике развития армяно-российских отношений.

В Сочи сегодня состоялась первая встреча Владимира Путина с Премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. На ней глава российского государства, в частности, отметил, что Армения является для России ближайшим партнёром и союзником в регионе – это касается как экономического взаимодействия, так и вопросов безопасности, передает пресс-служба Кремля.

"Москва будет также активно работать с Ереваном на международной арене, в международных организациях, начиная с ООН, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая нашими региональными организациями — и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития", — приводит слова Путина РИА Новости.

Президент РФ напомнил, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении, на ее долю приходится более 25% товарооборота Армении, а российские капиталовложения составляют 35% всех инвестиций в армянскую экономику.

Со своей стороны Пашинян заверил, что в Армении существует консенсус по поводу стратегических союзнических отношений между двумя странами.

"Я думаю, никто у нас никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены дать новый импульс этим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономической сфере", – цитирует его "Интерфакс".

Он также выразил надежду на развитие отношений с Россией в военно-технической отрасли. В связи с этим Пашинян вспомнил Парад 9 мая, выразив "восхищение достижениями российского военно-промышленного комплекса".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Идите топитесь": заявление пресс-секретаря "Роснефти" Леонтьева по Армении вызвало скандал "Идите топитесь": заявление пресс-секретаря "Роснефти" Леонтьева по Армении вызвало скандал
Лидер протестов Никол Пашинян избран премьером Армении Лидер протестов Никол Пашинян избран премьером Армении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела