Происшествия
21 мая 2018, 06:58 | Автор: Иван Рутов

"Выпали маски, взрослые крестились": в Волгограде аварийно сел самолет из Турции

"Выпали маски, взрослые крестились": в Волгограде аварийно сел самолет из Турции
фото:
Пассажиры выложили в сеть видео экстренной посадки самолета Анталья — Челябинск в Волгограде.

Самолет турецкой авиакомпании Onur Air, летевший из Антальи в Челябинск, аварийно сел в аэропорту Волгограда. Как передает ТАСС, волгоградской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов по данному факту. По данным прокуратуры, на борту находились 226 пассажиров и восемь членов экипажа.

Пресс-секретарь аэропорта Диана Бакулина сообщила, что самолет вынужден был приземлиться из-за разгерметизации салона. При посадке никто из более чем 200 пассажиров не пострадал

По ее словам, в Волгоград уже прибыл резервный борт и пассажиры вылетят на нем в Челябинск. В течение ночи, которую пассажиры провели в аэропорту, для них организовали пункт питания.

Пассажиры на время приземления надели кислородные маски. По их словам, атмосфера в самолете и самочувствие людей были ужасными.

"Было всё как обычно, летели спокойно, и вдруг очень резко начало закладывать уши, прямо очень сильно, — рассказала челябинскому агентству новостей пассажирка Екатерина Вершинина. — Я мужу предложила конфеты. И тут выпали эти кислородные маски. Ну и в этот момент у меня началась паника… Многие спокойно как-то отнеслись, но дети очень напугались, некоторые взрослые крестились…".

Несколько минут пассажирам не объясняли, что происходит.

"Мне показалось, я попала в фильм ужасов. После выпадения масок мы смотрели в окно, пытались догадаться, садимся или нет. В этом «Боинге» ни один член экипажа не говорил по-русски, нам переводили пассажиры. Не могу сказать точно, сколько это длилось, наверное, минут 10–15. А потом нам по громкой связи сообщили, что всё хорошо, приземляемся. О причинах умолчали. Мы уже на земле узнали, что, похоже, из-за разгерметизации все", – добавила она.

"Это было страшно, честное слово. Была паника в самолёте. Все спали, выпали кислородные маски, дети начали кричать", – приводит слова другой пассажирки телеграм-канал Mash.

Тем временем в сети уже появилось видео из салона самолета в тот момент.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Волгограде 13-летние близняшки забеременели от старшего брата В Волгограде 13-летние близняшки забеременели от старшего брата
Во Внуково успешно сел самолет "Победы" с отказавшим двигателем Во Внуково успешно сел самолет "Победы" с отказавшим двигателем
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела