Политика
19 мая 2018, 07:18 | Автор: Иван Рутов

Путин рассказал Меркель об условии сохранения транзита газа через Украину

Путин рассказал Меркель об условии сохранения транзита газа через Украину
фото:
Глава государства пообещал канцлеру ФРГ не останавливать подачу газа через соседнюю страну после запуска "Северного потока-2".

Президент России Владимир Путин заявил о том, что Москва не собирается прекращать поставки газа через территорию Украины после того, как будет введен в эксплуатацию газопровод "Северный поток-2". Об этом он рассказал в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи.

"Не предполагается приостановка транзита российского газа через Украину. Поставки будут продолжены, если они будут экономически обоснованы для участников экономической деятельности", – цитирует главу государства РБК.

На это Меркель ответила, что рассматривает его в качестве коммерческого проекта, однако необходимо проработать гарантии для украинской стороны.

Канцлер Германии отметила, что Берлин считает необходимым сохранить роль Украины в качестве транзитной страны, так как это имеет стратегическое значение.

В минувшем апреле Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко сказала о необходимости учитывать "политический компонент" при транзите газа через Украину.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
WSJ: Трамп требует от Меркель отказаться от "Северного потока-2", угрожая санкциями WSJ: Трамп требует от Меркель отказаться от "Северного потока-2", угрожая санкциями
Путин назвал сроки поступления «Сармата» и «Авангарда» на вооружение Путин назвал сроки поступления «Сармата» и «Авангарда» на вооружение
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела