Политика
Экономика
18 мая 2018, 05:47 | Автор: Иван Рутов

WSJ: Трамп требует от Меркель отказаться от "Северного потока-2", угрожая санкциями

WSJ: Трамп требует от Меркель отказаться от "Северного потока-2", угрожая санкциями
фото:
Эксперты прокомментировали возможность подписания подобного соглашения между Берлином и Вашингтоном.

Американский президент Дональд Трамп в рамках встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в прошлом месяце попросил ее больше не поддерживать строительство газопровода "Северный поток-2", предложив в обмен проведение переговоров по новому торговому соглашению между регионами. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на немецких, американских и чиновников Евросоюза.

По словам ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, Берлин вряд ли согласится пойти на это, оценивая Трампа как ненадежного партнера, ни во что не ставящего интересы европейцев. При этом нет никаких гарантий соблюдения соглашения в будущем, заявил специалист в эфире Sputnik.

Ранее сообщалось о том, что замглавы департамента энергетики Госдепа США Сандра Оудкирк говорила о том, что Вашингтон намерен не допустить строительства "Северного потока — 2".

Выступая в Берлине она заявила о том, что США могут ввести санкции против стран, участвующих в строительстве газопровода, и Вашингтон выражает надежду на то, что ограничительные меры не потребуются.

США были бы рады, если бы проект не состоялся. Оудкирк объяснила позицию Вашингтона геополитическими и энергетическими причинами, отмечает РИА Новости.

материалы ПО ТЕМЕ
Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа
Меркель призвала Европу перестать полагаться на США Меркель призвала Европу перестать полагаться на США
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела