Происшествия
16 мая 2018, 11:34 | Автор: Иван Рутов

Вынесен приговор боевикам ИГИЛ, готовившим теракты в Москве

Вынесен приговор боевикам ИГИЛ, готовившим теракты в Москве
фото:
Обвиняемые в подготовке терактов в Москве в 2016 году получили реальные сроки от 15 до 18 лет.

Суд в Москве в среду приговорил четверых обвиняемых в подготовке терактов в российской столице в 2016 году к различным срокам лишения свободы от 15 до 18 лет, передает "Интерфакс". Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

В частности, суд решил  назначить наказание Хисматулле Наимову в виде 16 лет колонии строгого режима, Виктору Федоровичу – 18 лет колонии строгого режима, Тамерлану Цечоеву – 16 лет колонии строгого режима, Аброру Хайдарову назначить 15 лет колонии строгого режима.

Представитель гособвинения Павел Емельянов заявил, что полностью удовлетворен решением суда. Однако защита намерена обжаловать приговор.

Ранее ФСБ сообщила о задержании четырех членов диверсионно-террористической группы из числа мигрантов, готовивших серию терактов в Москве по указанию эмиссара ИГ (запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство"), напоминает ТАСС.

По адресам проживания задержанных в Москве и Московской области обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
С авианосца США «Гарри Трумэн» нанесли удары по боевикам ИГИЛ в Сирии С авианосца США «Гарри Трумэн» нанесли удары по боевикам ИГИЛ в Сирии
В Ярославле задержаны планировавшие теракт члены ИГИЛ В Ярославле задержаны планировавшие теракт члены ИГИЛ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела