Происшествия
16 мая 2018, 05:53 | Автор: Иван Рутов

Следователи остановили снос ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

Следователи остановили снос ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
фото:
Следственные органы СКР приостановили начавшийся накануне утром снос комплекса зданий ТРЦ "Зимняя вишня".

Следователи СКР приостановили снос вспомогательного здания ТРЦ «Зимняя вишня», который начался 15 мая. По словам адвокатов пострадавших и арендаторов, здание является вещественным доказательством.

Как пишет «Комсомолка», ранее на это же указал кемеровачанин Виктор Овчинников. «На сегодняшний день есть много мнений людей о причинах трагедии, в том, числе умышленный поджог и теракт. У СК РФ было много очень смешных версий, и на сегодняшний день нет окончательного решения. Уничтожая в кратчайшие сроки вещественные доказательства тем самым Вы допускаете, что возможно будут наказаны не виновные лица и доказать они уже ничего не смогут. А настоящие преступники, которые сожгли заживо людей, в том числе большое количество детей останутся на свободе», – писал Виктор Овчинников, обращаясь к президенту.

Как рассказал РБК адвокат Дмитрий Малинин, который представляет интересы пострадавших и арендаторов, во вторник тяжелая техника начала разбирать одно из шести прилегающих к торговому центру зданий, которое не затронул пожар. Там располагаются автомойка и сауна, рассказал Малинин. Он назвал снос неправомерным.

По его словам, снос прекратился до того, как к торговому центру прибыл наряд полиции вместе с арендатором и помощником адвоката. Утром 16 мая адвокаты намерены подать заявления в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто и на каком основании предпринял попытку сноса.

На сайте администрации Кемеровской области сообщается, что старт по сносу здания ТЦ дал врио губернатора региона Сергей Цивилев. Он отметил, что с собственником здания было достигнуто соглашение о его безвозмездной передаче в собственность городским властям. К 1 сентября на месте торгового центра планируется открыть памятный сквер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Я трус был»: Игорь Востриков сделал "сенсационное заявление" о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» «Я трус был»: Игорь Востриков сделал "сенсационное заявление" о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
Леонид Агутин рассказал о судьбе песни "Зимняя вишня" Леонид Агутин рассказал о судьбе песни "Зимняя вишня"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела