Автомобили
15 мая 2018, 11:17 | Автор: Иван Рутов

Страховщики назвали самые угоняемые марки машин в России

Страховщики назвали самые угоняемые марки машин в России
фото:
Страховщики назвали ТОП-3 самых угоняемых марки авто в РФ в первом квартале 2018 года.

Страховщики подвели итоги первого квартала 2018 года. В этот период в России чаще всего угоняли автомобили марок Hyundai, Toyota и Kia, сообщает РИА Новости.

В список также попали Ford и Lexus. Уже меньше, но все еще активно угонщики интересовались Nissan, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Peugeot и Renault.

Ну а чаще всего преступников привлекали Hyundai Solaris, Hyundai IX35, Hyundai Santa Fe, Toyota Camry, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser, KIA Rio, KIA Sportage, KIA Quoris, KIA Optima, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Renault Fluence, Peugeot 408, а также Nissan Terrano.

Почему именно Solaris и Rio? "Комсомолка" объясняет, что их часто используют в такси, эксплуатируют активно, они попадают в мелкие аварии. Отсюда и высокий спрос на запчасти к ним.

Есть в лидерах по угонам и дорогие автомобили. Их обычно не разбирают. Хотя здесь на запчастях тоже можно заработать. Например, фару Lexus на вторичном рынке купят за 60-70 тыс. руб., а за боковое зеркало дадут 10 тыс. руб. Но чаще преступники сбывают эти машины целиком. Краденые люксовые внедорожники часто перегоняют через Казахстан в Среднюю Азию. Потом их реализуют в Киргизии, ОАЭ, Иране, Сирии. Через Белоруссию и Литву вывозят на продажу в европейские страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты назвали самые угоняемые машины в России Эксперты назвали самые угоняемые машины в России
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела